21-11-2019
  • 3 bulan yang lalu / Awal Perkuliahan Semester Ganjil 2019/2020 dimulai hari Selasa, 27 Agustus 2019
  • 3 bulan yang lalu / PMB 2019 – Selamat Datang Calon Mahasiswa/i Baru Tahun Akademik 2019/2020
7
Aug 2019
1
Kuliah Kerja Nyata ( KKN ) STAIKA ( Sekolah Tinggi Agama Islam Al – Kamal Sarang Kab. Rembang

Rembang, Wirafokus.com – senin 14/1/19 sebanyak 42 Mahasiswa dari STAIKA Sarang Rembang, melaksanakan KKN ( Kuliah Kerja Nyata ) di beberapa Kelurahan se – Kecamatan Sarang Kab. Rembang.

Ke 42 Mahasiswa dari beberapa Fakultas tersebut, 15 Wanita dan laki – laki 27 orang. KKN STAIKA ( Sekolah Tinggi Agama Islam Al – Kamal ) dibuka langsung Camat Sarang Muttaqin, M.Pd didamping Wakil Ketua STAAI Al – Kamal Ali Hadi, MH, dan beberapa Kepala Desa.

Selain pembelajaran Formal dari masing – masing Fakultas, para Mahasiswa STAIKA menerima pembelajaran Infomal langsung dari masyarakat melalui KKN di beberapa Desa. Sehingga pelaksanaan KKN yang mulai 15 januari sampai 16 Pebruari 2019, semua Mahasiswa STAIKA siap menjadi terbaik di mata masyarakat.

Ketika Camat Sarang menerangkan ke awak media.” 1.Harus terjadi hubungan mutualisme antara Peserta KKN dengan Masyarakat Desa. 2. KKN harus bisa menjadi daya ungkit terhadap perkembangan desa, khususnya untuk membantu mengurangi angka kemiskinan. 3. Mahasiswa KKN harus menjunjung tinggi mearifan lokal. 4. Mahasiswa KKN untuk tidak ikut terbawa dalam kegiatan Politik Praktis di Desa menjelang Pemilu Serentak 17 April 2019.” Ujar Muttaqin M.Pd.

Ada empat ( 4 ) poin yang disampaikan ke Mahasiswa KKN STAIKA, salah satunya menjujung tinggi mearifan lokal dan Mahasiswa tidak terbawa politik. ( Tim )

A WordPress Commenter, Wednesday, 7 Aug 2019

Hi, this is a comment.
To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
Commenter avatars come from Gravatar.