27-01-2021
  • 5 bulan yang lalu / PBAK (Pengenalan Budaya Akademik Kemahasiswaan) bagi Mahasiswa baru tanggal 28-29 Agustus 2020
  • 9 bulan yang lalu / Kegiatan Akademik di STAI Al Kamal Sarang Rembang dilakukan dengan sistem daring (online) sampai dengan tanggal 09 Mei 2020.
  • 11 bulan yang lalu / Perkuliahan semester genap tahun akademik 2019/2020 akan dimulai hari Selasa 25 Februari 2020
Nov 2019
Pecinta Alam Staika Muncak ke Gunung Prau

Di ulang tahun yang ke-3, pada tanggal 10-11 November 2019 UKM Pecinta Alam Staika atau Pastaka mengadakan pendakian ke Gunung Prau yang memiliki ketinggian 2656 Mdpl. Terdapat empat anggota Pastaka yang tergabung dalam pendakian ini yaitu Fiqy, Asnal, Ana dan Nurul. Keempatnya melakukan pendakian dengan melewati jalur via Wates, Temanggung, Jawa Tengah.

Walaupun sempat diterpa hujan saat pendakian, namun akhirnya tim berhasil sampai di puncak dan mendirikan tenda di Bukit Rindu yang menjadi primadona para pendaki via jalur Wates karena pemandangannya yang mempesona.

Karena terguyur hujan, tim tidak berhasil melihat indahnya matahari tenggelam (Sunset). Akan tetapi, di pagi hari keindahan matahari terbit (Sunrise) terlihat begitu menawan dan nampak begitu dekat gunung Sindoro dan gunung Sumbing dari arah selatan.

Setelah puas menikmati keindahan alam Gunung Prau yang merupakan salah satu tanda kekuasaan Allah Swt, akhirnya tim Pastaka pun pulang, dan alhamdulillah dapat sampai kerumah masing-masing dalam keadaan selamat.

Ujian Tengah Semester Ganjil TA. 2020/2021

PENGUMUMAN UJIAN SKRIPSI TAHUN AKADEMIK 2020/2021